2020-04-26 ブロッコリーとコーンのミルクチーズリゾット 料理 適当に創作したらおいしかったのでメモ。 ブロッコリーの茎を使う最強レシピだと思います。うますぎ。 材料(1人分) 炊いたごはん 約200g 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 ブロッコリーの茎(5mm角) 1房分 コーン 適量 チーズ 適量 オリーブオイル 小さじ1 塩胡椒 少々 パセリ 適量 ☆牛乳 150ml ☆水 100ml ☆鶏がらスープのもと 小さじ2 作り方 耐熱容器にブロッコリーの茎とブロッコリーの茎が浸るくらいに水を入れて、ラップをしてレンジで4分加熱する 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒める 玉ねぎがしんなりしたら☆を加えて一煮立ちさせる ごはんを入れて約2分煮る 火を止め、水を切ったブロッコリーの茎、コーン、チーズ、塩胡椒を入れて混ぜる お皿に盛り、パセリを飾る